Jumat, 11 Oktober 2013

tomyam yang yummy buat abih


uwooow,
#30sweetmomentchallange dimulaiiii *dadahdadahalamissuniverse

Tulisananny dibikin aturan si ekeu,lah yang nulis juga si ekeu, jadi challange nya mah sih buat nulisnulis
yang dilakuin seharihari after wedding *uhuk
yah paling di tambahtambah bumbubumbu preparation wedding kalo ide nulis udah stuck  ;p

Cerita #1 MASAK
Ya Allah, kayanya saya emang kurang ahli masakmemasak hahaha
tapi eh tapi klo uda kewong masa ia kagak masak
Pagi buta, belanje d warungsayur TehDede :D
dan yang di beli gak di konsep, alhasil ampe tadi malem toge dua hari yang lalau 
masi nongkrong di lemari es hahaha

Jadiiiiii sehabis baca the urban mama (padahal saya belum mama mama,tapi pengeeen amiin)
dari dua hari belakangan bikinlah kosep menu makan malem tiap hari, 
belanje lah kita orang ke jokja kepatihan itu
gaya ibu-ibu sih uda keliatan list belanje 3 biji yang di beli sekeranjaaaang

Akang bilang, 'dulu jajanan kita paling coklat, cikii, atau eskrim, lah sekarang bumbu masak, daging, sama susu hahahaha'

Hari pertama masakin kangkung saus tiram
daaaan masak berkeringat di tonton master masaknya Kimo neneng Ndot hehehe

Nah nah nah kemaren malem masak Tomyam, berbekal bumbu instan yang di beli di jokja kemaren jadilah tomyam yang kebanyakan isi,
Jadi judul #30sweetmomentchallange yang pertama adalaaaahhhh

#1 Tomyam kebanyakan isi


Ini nih isian tomyam ala ngawur, ada daging sapi, udang, jamur, terus toping instan yang uda bisa kita beli di supermarket (bisa sama kaya toping ramen ko). 
Ngawur tapi asli enak loh, gampang banget bikinnya (yaiyalah wong pake bumbu instan anak SD juga bisa hahaha)
Tapi saya tambahin bawang putih bawang bombay sama cabe biar rasa bumbu lebih hits
Eh klo bikin tomyam katanya harus banyak sereh sama jeruk nipis
*silahkeun mencobaaaaaaa


Asem asem pedes gimanaaaa gituuuuu....
*hormatalachefditipi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar